Новости


Продление лицензии ФСТЭК России

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» осуществило продление лицензии №1253 на осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны.

Лицензия выдана Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России, действительна до 2 мая 2022 года и распространяется на следующие мероприятия и услуги в области защиты государственной тайны: «Проектирование объектов в защищенном исполнении».

Данная лицензия в дополнение к лицензии ФСБ России «На осуществление работ, связанных с созданием средств защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну», расширяет круг возможностей при выполнении проектных работ по заказам спецпотребителей.

По словам генерального директора ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» А.А.Малыша, «Проектирование в интересах спецпотребителей исторически важное направление деятельности компании и занимает существенную долю в совокупной выручке ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ». В этой связи продление лицензии ФСТЭК России является частью общей стратегии компании по позиционированию на рынке проектирования объектов телекоммуникационной инфраструктуры в защищенном исполнении».