Новости


Обращение генерального директора ПАО "ГИПРОСВЯЗЬ" к коллективу по итогам проведения выборов Президента России

Уважаемые коллеги,

18 марта наша страна сделала важный выбор – выбор президента России. Из любого региона Россияне в режиме реального времени могли наблюдать за ходом голосования. Системами видеонаблюдения были оборудованы более 40 тысяч избирательных участков: трансляция и запись велись непрерывно с момента их открытия до завершения подсчета голосов и подписания протоколов. За процедурой голосования в этом году наблюдали более 1,4 млн человек.

Все системы работали четко и надежно. Но мы знаем, что за высокой доступностью и качеством работы систем видеонаблюдения и ГАС «Выборы» стоят два мега-проекта федерального масштаба, выполненные профессионалами ГИПРОСВЯЗИ по заказу ПАО «Ростелеком». Это Разработка системного и техно-рабочего проектов «Модернизации системы видеонаблюдения, построенной на базе распределенных ЦОД» и «Расширение функциональных возможностей подсистемы связи и передачи данных и подсистемы обеспечения безопасности информации регионального фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» по 32 субъектам Российской Федерации».

На выборах президента России специалисты «Ростелекома», обслуживающие программно-технические средства, подтвердили, что все системы работали безупречно. Возможно, я повторю фразу, ставшую аксиомой в отрасли, но качество систем начинается с качества проекта, и ГИПРОСВЯЗЬ это качество обеспечила.

Я благодарю весь наш коллектив, который реализовал эти масштабные проекты и в очередной раз подтвердил высочайший профессионализм сотрудников ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Отдельное спасибо каждому, кто 18 марта нашел время и пришел на избирательный участок, чтобы сделать свой выбор. Я искренне рад, что мы своим трудом, своими делами участвуем в развитии России.


Генеральный директор,
Алексей Малыш


Подробнее о проекте