Новости


ГИПРОСВЯЗЬ vs телемедицина

ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» выполнило проектные работы для подключения медицинских учреждений к сети Интернет.

Количество медицинских учреждений, подключенных к сети Интернет высокоскоростным каналом связи, в 2017 году увеличилось на 3134 - это поликлиники, больницы, лаборатории, станции скорой медицинской помощи, подключенные к сети Интернет на скорости не ниже 10Мбит/с. Такая скорость передачи достаточна для внедрения практики консультирования населения специалистами ведущих федеральных и региональных медицинских организаций с использованием возможностей телемедицинских технологий.

Проектирование для подключения этих 3134 лечебных и профилактических медицинских учреждений осуществило ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Для выполнения работ были задействованы специалисты всех территориальных представительств «ГИПРОСВЯЗИ», расположенных в Москве, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Барнауле, Красноярске, Владивостоке. Влияние на темпы выполнения и качество работ оказали компетенции компании, приобретенные в ходе реализации проектов федерального масштаба, корпоративные стандарты проектирования и отработанные бизнес-процессы.

Проведение проектно-изыскательских работ было поручено ПАО «ГИПРОСВЯЗЬ» компанией «Ростелеком», исполнителем государственного контракта от 19.10.2017 года № 0410/125 на «Оказание услуги по обеспечению подключения медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» со сроком исполнения 15.12.2017г.

По словам генерального директора «ГИПРОСВЯЗИ» Алексея Малыша «Коллектив компании гордится своим участием в значимом для страны проекте, который был выполнен в кратчайшие сроки и завершен 15 декабря 2017 года. Количество медучреждений, подключенных в федеральных округах России, составило:

  • Дальний Восток – 201;
  • Северо-Запад – 270;
  • Центр – 771;
  • Сибирь – 349;
  • Юг – 291;
  • Урал – 658;
  • Волга – 594.
  • Учитывая тот факт, что с 1 января 2018 года вступил в силу «Порядок организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий», можно говорить о растущей готовности к практической реализации широкомасштабных телемедицинских проектов. А «ГИПРОСВЯЗЬ» в 2018 году продолжит работы в рамках новых объемов подключения медицинских учреждений к сети Интернет».